注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕梁高氏宗亲会

传播高姓文化,联络五洲亲情 促进同宗团结,共铸高族繁荣

 
 
 

日志

 
 

论姓氏中的"家族“与"基因“  

2018-07-28 12:22:29|  分类: 高氏资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论姓氏中的"家族“与"基因“

        就全国而言,家族两个字对人数低于百万人的姓氏也许有意义,但对李王张等十大姓而言就没有任何意义。
        因为十大姓中任何一姓的结构与百家姓的结构都没有任何不同。所以,此家非彼家,此族非彼族。  
         把一百万人以上的姓氏说成同族是梦游,把近一亿人的姓氏说成一家是疯了。
        姓氏诞生以来,各姓中你中有我,我中有你的现象比银河系的星星还多,比混凝土中黄沙水泥石子的拌和度还要紧密与均勻。
        说十大姓有单一姓氏基因的复旦文史部学者是骗子,能测出同姓不同派的人群基因的人,是道德和精神都有毛病。
        :对十大姓而言,广义的同姓家族是不存在的,广义的十大姓中,任何一姓共同的家族文化也都是伪命题。
        十大姓中任何一姓的单一基因座标的学说,更是帝国主义者,今后要把汉人分成伊斯兰中逊尼派与什叶派阴谋的下一集。
        但是,喜欢上这些当的人还是越来越多了。哦,上帝。

        历史人类学者、非遗姓氏学奠基人王耿,2018年7月25日于北京全国侨联大院内的东方文化研究会姓氏总会办公楼。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018