注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思颖流风文化科技股份有限公司

我爱你:宇宙的智慧!爱的理论与实践项目,做点人该做的事情;全国书画公益大赛,撬起

 
 
 

日志

 
 
 
 

"思颖流风"图标的寓意  

2014-10-07 11:09:13|  分类: 思颖流风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"思颖流风"图标的寓意

 
   思颖流风图标由汉字、字母、图形、颜色四部分内容组成。
     汉字包括:1、中心点:表示构成物质的基本单元夸克受意识影响。2、米字:表示粮食之意,长寿之意。(米寿指八十八岁,字头经过加工,变成对称的图案,是长寿的意思。)3、水字:水之寓意,丰厚广博。其一、水往低处流;其二、水溶万物而不争;其三、水随遇而安;其四、水遇寒而结冰;其五、水质透明,清澈见底;其六、水的公平;其七、水的毅力;其八、千条江河归大海;其九、海纳百川,有容乃大。
    水者,何也?万物之本源也,诸生之宗室也。----管子
    上善若水,水善利万物而不争。-------老子
    智者乐水,仁者乐山。 -----孔子
    水静则明烛须眉,平中准,大匠取法焉 。---庄子
    字母包括:1、KF:“康发”的第一个变体大写字母,代表健康发展。2、SYLF:“思颖流风”的第一个变体大写字母,代表公司名称。
    图形:上下尖表示纵向宇宙存在,左右尖表示横向全球;像风车,似飞行器。对称平衡,四通八达;刚柔并济、阴阳互补。
    颜色:三原色。红色代表博爱、美好、勇敢、爱情、健康、奉献、激情;黄色代表智慧、尊严、权威、喜悦、忠诚、文化、光明;蓝色代表自信、永恒、真理、真实、历史、自由、梦想。
    综上所述引申为平等、自由、博爱、和平;人法地、地法天、天法道、道法自然;人类文明和谐发展。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017